GirOlio d'Italia 2016

Un’edizione speciale dedicata a Dieta Mediterranea e Ristorazione


Torna Girolio d’Italia il tour promosso dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio che da luglio a dicembre attraversa l’Italia alla scoperta delle eccellenze gastronomiche italiane, dei paesaggi e territori di produzione, dei luoghi e dei mestieri legati alla terra e all’olio. 

L’edizione 2016 sarà dedicata al tema della Dieta Mediterranea, Patrimonio dell’Umanità Unesco dal 2010, per promuoverne la cultura e la conoscenza.
Protagonista l’olio extra vergine di oliva, alimento principe della Dieta Mediterranea portatore di valori legati alla convivialità e ad uno stile di vita celebrato in tutto il mondo, ed espressione del patrimonio culturale, storico, paesaggistico e sociale dei territori delle Città dell’Olio.
Uno stile di vita che nel 2016 sarà celebrato da Girolio a partire dalla Ristorazione. 

In ogni tappa della manifestazione è previsto un ricco programma di eventi: degustazioni di olio in abbinamento ai piatti della tradizione e ai prodotti dell’eccellenza gastronomica locale, mostre dedicate alle civiltà dell’olivo, convegni scientifici e divulgativi, visite ai frantoi, eventi musicali, mercatini di arti e mestieri, spettacoli di piazza, manifestazioni folkloristiche, cooking show e corsi di assaggio, menù a tema nei ristoranti, il coinvolgimento delle scolaresche in laboratori di conoscenza del mondo dell’olio extravergine. 
Insomma un appuntamento da non perdere per tutti gli appassionati di olio.